Jumat, 13 Februari 2015

Cara membuat kue tart




Bahan Kue Tart Coklat
Bahan I

·         6 butir Telur
·         1 ½ sendok teh Emulsifier
·         125 gram Gula pasir
Bahan II

·          ½ sendok teh Baking powder
·         125 gram Tepung Terigu
·         15 gram Susu bubuk full cream
·         30 gram Cokelat bubuk
Bahan III

·         125 gram Margarin, lelehkan
·         ½ sendok teh Cokelat pasta
Bahan Isi Lapisan Kue Tart

·         100 ml Susu Cair Full Cream
·         250 gram Cokelat Masak Pekat, cincang kasar
·         100 gram Kacang Madu, cincang halus
·         400 gram Buttercream untuk olesan
Bahan sirup (aduk semua bahan)    

·         2 sendok makan Gula pasir
·         2 sendok makan Air hangat
·         1 sendok makan Esens rhum
Bahan Topping Kue Tart

·         1 sendok makan Madu
·         100 ml Susu cair full cream
·         Buah cherry atau strawberry, untuk hiasan
·         200 gr Cokelat Masak Pekat, dipotong-poton
Cara Membuat Kue Tart

·         Campurkan Bahan I. Kocok sampai mengembang.
·         Campur Bahan II. Ayak. Campurkan Dengan Bahan I.
·         Tambahkan bahan III. aduk sampai merata.
·         Oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 40 menit.
·         Tuang kedalam Loyang. Alaasi dengan kertas roti. 
Isi Kue Tart

·         Panaskan susu cair
·         Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
·         Masukkan kacang cokelat. Aduk rata.
·         Angkat. Dinginkan.
Fhinishing Kue Tart

·         Potong cake atau kue menjadi 3 bagian.
·         Ambil 1 bagian. Olesi dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
·         Baluri cake dengan butter cream sampai merata.
·         Didihkan madu dan susu cair. Sebentar saja.
·         Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut merata.
·         Tuang diatas dan di sisi cake.
·         Taruh strawbery atau cherry ditasnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar