Bahan Kue Tart
Coklat
Bahan I
Bahan I
·
6 butir Telur
·
1 ½ sendok teh
Emulsifier
·
125 gram Gula pasir
Bahan
II
·
½ sendok teh
Baking powder
·
125 gram Tepung Terigu
·
15 gram Susu bubuk full
cream
·
30 gram Cokelat bubuk
Bahan
III
·
125 gram Margarin,
lelehkan
·
½ sendok teh Cokelat
pasta
Bahan Isi
Lapisan Kue Tart
·
100 ml Susu Cair Full
Cream
·
250 gram Cokelat Masak
Pekat, cincang kasar
·
100 gram Kacang Madu,
cincang halus
·
400 gram Buttercream
untuk olesan
Bahan sirup
(aduk semua bahan)
·
2 sendok makan Gula
pasir
·
2 sendok makan Air
hangat
·
1 sendok makan Esens
rhum
Bahan Topping
Kue Tart
·
1 sendok makan Madu
·
100 ml Susu cair full
cream
·
Buah cherry atau
strawberry, untuk hiasan
·
200 gr Cokelat Masak
Pekat, dipotong-poton
Cara Membuat
Kue Tart
·
Campurkan Bahan I. Kocok
sampai mengembang.
·
Campur Bahan II. Ayak.
Campurkan Dengan Bahan I.
·
Tambahkan bahan III.
aduk sampai merata.
·
Oven dengan suhu 170
derajat celsius selama 40 menit.
·
Tuang kedalam Loyang.
Alaasi dengan kertas roti.
Isi Kue Tart
·
Panaskan susu cair
·
Masukkan cokelat masak
pekat. Aduk sampai susu dan cokelat mencair
·
Masukkan kacang cokelat.
Aduk rata.
·
Angkat. Dinginkan.
Fhinishing Kue
Tart
·
Potong cake atau kue
menjadi 3 bagian.
·
Ambil 1 bagian. Olesi
dengan sirup. Tumpuk cake diatasnya.
·
Baluri cake dengan
butter cream sampai merata.
·
Didihkan madu dan susu
cair. Sebentar saja.
·
Masukkan cokelat masak
pekat. Aduk sampai larut merata.
·
Tuang diatas dan di sisi
cake.
·
Taruh strawbery atau
cherry ditasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar